잡채 참 맛나죠?
향긋한 참기름 냄새며
달콤 짭쪼롬한 아~~ 그 맛요
근데 요 맛난 잡채는 한번 만들때 대량으로 만들어야 하잖아요~ 준비과정이 좀 번거로우니까요..ㅎ
그렇게 맛나게 먹다 보면
좀 남는게 생깁니다~
자~ 우리 사랑이랑 마지막으로 요로코롬 잡채를 맛나게 먹은 담날,,,
남은 잡채를 활용해 보기로 했습니다
ㅋㅋㅋ
저희집에 월남쌈 페이퍼가 많았거든요..
아시죠?
제가 월남쌈페이퍼로 김부각도 줄기차게 해 먹었었잖아요 ~
엄마 하나~
사랑이 하나~ 각각 만들어 봅니다.
요 예쁜손으로 짬 꼼꼼하게 만들었네요~
제가 좀 도와줬습니다. ㅎ
짜잔~ 두번째는 더 예쁘게 됐습니다.
집중하는 너의 미간 참~ 바람직 하구나~!!!!
후라이팬에 기름살살 발라주고~
돌돌~ 굴려가며 구워주면 됩니다.
그럼 안은 호호~ 불만큼 뜨끈촉촉, 겉은 바삭쫄깃한 스프링롤처럼 되요~
마지막 사진이 없다는건 맛있었다는거겠죠? ㅋㅋㅋ
제가 좋아하는 거라 금방 없어졌네요...^^
사랑이 크면 우리~ 같이 요리했노라~ 사진보여줘야겠습니다.
잡채 월남쌈 페이퍼 만드는 방법
1. 잡채 준비하기
2. 라이스페이퍼 불리기
따뜻한 물에 라이스페이퍼를 3~4초 담갔다가 꺼내 도마나 접시 등에 깝니다.
3. 잡채 싸기
라이스페이퍼 중앙에 적당량의 잡채를 올리고, 돌돌 말아줍니다.
4. 후리이팬에 굽기
중약불로 달군 팬에 기름을 아주 살짝 두르고 말아놓은 잡채를 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
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