집에서 간편하게 닭가슴살 샐러드 만들기

Usual..|2020. 11. 30. 18:49
반응형

늘어나는 체중으로 고지혈증과 혈압이 생기면서 콜레스테롤 수치도 정상범위를 초과하고 몸이 점점 망가져 가고 있어 큰맘먹고, 다이어트를 결심하고 진행 중에 있습니다. 

저의 다이어트 방식은 탄수화물은 거의 안먹고 샐러드 위주로 많이 먹는 편인데요.  

 

요즘 샐러드도 먹기 좋게 판매하는 곳이 많긴 하지만 매번 사 먹기도 그렇고 해서 직접 샐러드를 만들어 보았습니다.

 

거창하게 만드는 것은 아니고 그냥 집에 있는 음식을 활용에 만든 닭가슴살 샐러드입니다. 

저는 닭가슴살은 냉동 닭가슴살을 사용하는데요. 

 

생 닭가슴살이면 좋겠지만 유통기한도 있고 키로단위로 구입해서 

 

사용하기 때문에 냉동 닭가슴살을 준비했습니다. 냉동도 맛있습니다.

 닭가슴살 삶을 때 잡내 제거를 위에 마늘 파 맛술 등을 넣는 경우가 대부분인데요
 

저는 그냥 간단하게 파만 넣고 삶아도 잡내가 나지 않는거 같아 파를 좀 많이 넣고 삶습니다.

냉동이기 때문에 센 불로 5분 중간 약불로 5분 정도 삶아줍니다.  
그리고 가위로 잘라서 고기가 잘 익었는지 확인하시구요.

너무 많이 익히면 퍽퍽해집니다. 잘랐을 때 익었다 싶으면 그만~ 


고기가 잘 익으면 찬물로 헹궈낸 다음 맛있게 찢어줍니다 

 

그리고 양상추와 토마토 계란도 깨끗이 씻어 준비합니다
양상추는 쌉쌀한 맛과 식감이 좋아 다이어트시 항상 즐겨먹구요. 
슈퍼푸드라 불리는 토마토는 다이어트가 아니더라도 항상 챙겨 먹습니다, 
단백질 보충을 위해 닭가슴살에 삶은 계란 한개 추가~

 

접시에 이쁘게 담아주세요~ 


저는 고소한 맛과 향이 좋은 참깨 드레싱을 골고루 뿌려줍니다 
다이어트만 생각하면 참깨 드레싱도 과다 생각할 수 있는데 
저는 다이어트도 좋지만 먹는 즐거움 맛있는 즐거움을 추구하기 때문에 드레싱 받고 
좋아하는 케찹추가 ㅋㅋㅋ


개인적으로 맛있는 샐러드가 완성됐습니다. 


몸에 좋은 재료를 더 추가해서 먹으면 좋겠지만 저는 그냥 있는 재료로 간단하게 먹을 수 있는 닭가슴살 샐러드를 만들어 봤습니다

평상시에는 잘 먹지 않는 샐러드였는데 다이어트를 하다 보니 공복 상태에서 먹는데요~ 

 

먹을때마다 느끼는 거지만 샐러드가 이렇게 맛있는 건지 몰랐습니다

다이어트 하고 계시는 분들 많이 계시는데 집에서 간단히 먹을수 있는 샐러드~


직접 만들어 드시는건 어떨까요~ 만드는 재미~ 먹는재미~ 살빠지는 재미~ 함께해요^^

반응형

댓글()
  1. 2021.03.07 20:48 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다