월남쌈을 이용해서 김부각 만드는건 예전에 올렸었죠?
이번엔 찹쌀 김부각 알려드리겠습니다.
왜냐면요~
월남쌈 김부각 맛있어요~
그런데요..
찹쌀김부각 맛은 또 다르거든요.. ^^
찹쌀 맛을 어떻게 표현할까요? ㅋ
약간 쌉싸름한맛이 느껴지는 그 찰기???
튀겼을땐
세상 꼬소해 지는 그 맛요~^^
다 아는 맛인데,,,김부각을 했을때 최곱니다...
ㅋㅋㅋ
역시 백마디 말에~
사진 한컷이면 ^^
더욱 명확해지는 듯하네요~
맛있겠죠?
자~~
만들어 볼까요?
다들 아시겠지만 재료는 간단합니다.
재료 : 김, 찰밥, 깨, 소금
(필수 재료는 김, 찹밥, 소금 입니다. 깨는 있으면 넣고 없으면 패쑤 하셔요)
따끈한 찰밥을 지었습니다.
찰밥은 밥 지을때처럼 했어요~ 보통 찹쌀풀로 하잖아요~
그러면 건조시간도 오래걸리고, 김도 완전 조그라 들고 합니다.
이렇게 찹쌀밥으로 하셔요^^
밥은 요정도
김한장에 수저로 2큰술 정도의 양이면 됩니다~
김밥쌀때 밥 펴듯이 펴주세요 ^^
골고루 빈틈없이 누르면서 넓게 펴 주세요 ~^^
ㅋㅋㅋ
제꺼 쫌 엉성해 보이죠?
나름 빈 공간 없이 하고 싶어서, 밥을 펼때 전체적으로 쓱쓱 찰밥을 최대 묻히면서 하긴 했어요...빈틈부분에도 찹쌀풀? 정도는 묻어 있답니다. ㅋㅋㅋ
나중에 완성된 거 보니 ~ 괜찮네요 ^ ㅎ
여기에 소금 약간, 깨약간을 뿌려주시면 되겠죠??
깨는 울 사랑이가 담당입니다~^^
깨를 어찌나 마구 붓는지? 아낌없이 뿌려주십니다...ㅎㅎ
밖으로 떨어지는 것도 꽤 되네요 ^^;;;
이젠 ~
베란다에 놓고 하루 정도 말려주심 되셔요 ^^
찹쌀풀이 아닌 밥으로 만든거라~ 빨리? 마른답니다. (저는 뒷베란다에서 말렸어요 ^^, 햇볕드는 앞베란다? 생각이 간절하더라구요~)
식품건조기 있으신 분은 당일 완성하실 수 있으셔요 ^^
자~ 하루가 지났구요~
완전하게 말랐네요. 이제 튀겨보겠습니다 ^^
멋지죠?
바로 이겁니다. 바사삭 와자작 씹히는 이~ 맛~!!
먹을때마다 바사삭 부서지는 고소함 ^^
김부각 만들때마다~
많이 만들어서 언니한테도 주구,,,친구집? 놀러갈때 가져가면 좋겠다~!!! 싶은데,,,
ㅋㅋㅋ
김부각은 대량생산이 초콤 어렸습니다. ㅠㅠ
말리는 시간이 걸리다 보니~
10장 정도 튀겼는데,,,
ㅋㅋㅋ
샤샤삭~
남질 않네요~ ㅎ
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