집에서 연유 만들기

Travel/맛집|2022. 7. 4. 11:59
반응형

^^ 혹시나

유통기한 임박한 우유 있으세요??

 

저희집은 우유를 워낙에 많이 먹는데,,,,

많이 쟁이다 보니, 날짜 관리를 잘못한 녀석이 하나 보이더라구요~

 

이럴땐 보통

요거트를 만들어 먹음 좋은데,,,

갑작 연유 만들면 얼마나 맛있을까? 싶은거 있죠?

뭔가 당이 땡겼나 봅니다...ㅋㅋㅋ

 

재료는 우유랑, 설탕입니다 ^^

비율은 5:1 로

우유 900ml 에 설탕 180g 입니다.

홈메이드 장점 있잖아요~

 

당 함량을 조절할 수 있는 ^^

저는 900cc에 100g 정도 넣었는데 충분히 달더라구요~ 

설탕은 본인 취항에 맞춰주세요~ 

 

깊은 냄비에 우유랑 설탕을 넣고 약불에 줄여주시면 됩니다.

저어 주는게 필요친 않습니다. 바닥에 잘 눌진 않구요...

시간만 필요합니다. 

오랜 시간요~

약불에 우유가 졸아들때까지 기다려 주세요~

 

온도가 높아지면 우우 막도 좀 생기고 거품이 보글보글 올라옵니다..

얼마나 더 졸여야 하나? 싶었는데,,,

짜잔 완성입니다.

색이 좀 변했죠?

맛을 봤는데,,카라멜 맛이 나요 ^^

 

시판연유같이 부드럽게 먹길 원하시면 체에 한번 걸러주시면 되셔요~

우유 900cc가

연유 200ml 이 되었네요~^^

 

쨈처럼 빵에도 발라먹고,

연유라떼도 먹어봐야겠습니다.

 

근데

양이 넘흐 많네요~ 

이걸 언제 다 먹나요? ㅋㅋㅋ

반응형

댓글()