호주 스타일 오믈렛 만드는 방법
오페어(au pair)를 하는 중에 제가 요리하기로 했는데 좋은 부위로 내주었습니다.
이렇게 좋은 부위는 사실 양념없이 구워 먹는게 최고라 생각되지만, 한국의 맛을 원하고 있겠죠? ㅎㅎ
간장양념의 불고기 입니다.
이곳 사람들은 자연주의 요리를 많이 먹다보니, 순수하게 먹는다고 할까요?
그래서 그런지 호주사람들은 미각이 발달되어 있는 듯 합니다.
고기맛 또한 기가 막히게 압니다.
간장 소스를 좋아했습니다. 한국에서의 갈비보단 덜 달게 만들었는데 아주 좋아해 주었습니다.
앞으로도 요리를 자주 해달라는 큰그림? 이랄까요? ㅎㅎ
그래도 기분은 좋았습니다.
이제부터 호주식 오믈렛을 만드는 과정입니다.
호주식 오믈렛 레시피
* 재료 (2인 기준) : 달걀 5개, 베이컨 100g, 치즈 100g, 송이버섯 5개, 양파 1개, 마늘 2쪽, 토마토 반쪽
그외 데코레이션 (오이, 토마토)
1. 재료는 모두 잘게 썹니다.
2. 후라이팬에 잘게 썬 재료(베이컨, 양파, 토마토, 버섯)을 넣고 볶아줍니다. 베이컨이 짭짤하기 때문에 간은 하지 않습니다.
3. 재료가 어느정도 익었다면 푼달걀을 모두 넣고 치즈를 넣어서 중간약불로 익힙니다. 어느정도 익으면 반으로 접고 뚜껑을 덥어 약불로 속까지 익힙니다. 재료는 모두 익은 상태이므로 달걀만 익으면 됩니다.
4. 그릇에 담으면 완성 ^^
쉽쥬?
속은 치즈가 녹아서 촉촉합니다.
제 친구중 한명은 호주식단을 보곤 반찬만 먹네~ 합니다ㅎㅎ
빵이 있으니까요.
금새 익숙해 집니다. 호주에서 올리브 스프레드를 먹었었는데 버터보다 맛있었습니다.
테이블 사진에 살짝 보이는데 우리나라에도 수입되었으면 좋겠습니다.
저는 구매의사 200%로 정말 맛있습니다.
호주 다시 가게 되면 마구 사오고 픈 품목 중 하나입니다.
'Usual..' 카테고리의 다른 글
부산 외섬 선상 낚시후기 (0) | 2025.02.14 |
---|---|
개인정보 유출이 의심스러울때 카카오뱅크에서 휴대폰 신규개설 차단하는 방법 (2) | 2025.02.13 |
공부 필기노트 및 유인물을 텍스트로 변환하여 파일로 정리하는 방법 (3) | 2023.10.28 |
서울 강남구 스마트 버스 정류장 (4) | 2023.10.26 |
모바일로 kb실손의료(실비)보험 보험금 청구하는 방법 (11) | 2023.10.14 |