지남쌤 닭봉 따라하기 (닭봉 1KG, 에어프라이어 요리)

Travel/맛집|2022. 3. 10. 16:06
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제가 얼마전에 쿠진아트 에어프라이어 샀잖아요~

 

그래서 준비했습니다. ^^

ㅋㅋㅋ

 

특히나 이걸 하게 된 계기가, 지남쌤께서 닭봉 만들때 쿠진아트를 쓰시더라구요~

견물생심이라고 

유투브채널에서 봤던거라 눈에 더 꽂혔나봅니다.

 

동일한 장비니까 더 비슷하게 근접한 요리가 나올꺼라 기대해 봅니다.

 

1. 밑간 

씻은 닭봉에 다진마늘, 생강가루, 청주 넣기

(소금을 안 넣으시더라구요) 닭은 염지가 첫번째인줄 알았는데,,소금, 후추로 밑간 안해서 신기했습니다. 전 생강가루 대신 저민 생강 두편 넣었어요)

먹어보고 맛있어서 블로그 올리는거니 걱정 마시고 만들어 보세요 엄지척이예요 ^^

 

2. 전분가루 뭍히기

 

 

정말 전분가루만 묻혀서 오븐팬에 올리셔요 그 후에 오일스프레이로 샤악 뿌려주세요

저는 오일스프레이 없어서 공병에 올리브오일 넣어 살짝이 뿌려줬답니다.

 

3. 에어프라이어에 200도로 15분 180도로 10분 돌리기

(중간에 한번 뒤집어 주세요)

 

짜잔 이런 비쥬얼입니다.

 

이대로도 맛있더라구요. 잡내도 없이,,^^

 

그러나~

단짠단짠이 남았습니다.

 

4. 간장4, 물4, 설탕2, 물엿1, 고추가루 약간(또는 매운고추 1개 넣기) 

이렇게 넣고 끓이세요~

그리곤 설탕

이 녹으면 닭봉을 넣고 휘리릭 섞어 주심 되셔요 소스가 끓어야 불맛이 납니다.  이렇게 되면 완성요 ^^

가지런히 담아서 깨송송 뿌려줄께요~

^^ 맛있겠죠?

정말 바삭하니 끝내줍니다. 

교촌치킨 느낌인데요...단짠단짠~ 파는맛 느낌에~ 건강한 맛이~나요 

 

저는 너무 맛있어서 

그 주에 한번더 해먹어봤어요~

 

그 다음에는 닭다리로 했는데 닭다리도 좋더라구요~ ^^

요게 닭다리로 한거요~

카라멜라이징 잘 됐죠? 닭다리는 살이 더 많아서 간이 싱겁지 않을까? 했는데

맛있네요...

 

만들어 먹어보니

이젠 사먹는 거 어려울듯요 ㅠㅠ

 

근데 설겆이는 좀 ㅋㅋㅋ

닭봉으로 할땐 밑에 트레이에 그대로 넣었더니 설겆이할 게 많아져서

 

닭다리는 종이호일 깔고 했어요~ 

 

종이호일 까니 설겆이가 편하네요~

 

요즘

마트만 가면 닭봉, 닭다리 쟁여오고 있답니다.

 

꼭한번 만들어 보셔요~

배달 치킨 노노 할 정도로 맛나답니다.

 

1. 닭봉 밑간하기 (청주, 다진마늘, 생강)

2. 닭봉에 전분 묻혀서 에어프라이어판에 올리기 

3. 닭봉에 오일스프레이하기

4. 에어프라이어에 200도로 15분, 180도로 10분 돌리기

5. 후라이팬에 간장4,물4, 설탕2, 물엿1 (매운고추 2개) , 닭봉 넣고 한번 후루룩 뒤적뒤적 끓여서  끝.

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