프레시지 백년가게 찹쌀 탕수육(냉동)

Travel/맛집|2022. 12. 12. 20:39
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날씨는 춥고 저녁을 먹어야 겠는데 나가서 먹기도 집에서 차려 먹기도 귀찮고 배달시키자니 기다리는 시간이 아깝고 그래서 냉장고 파먹기를 하기로 결정했다.

냉동실을 열었을 때 가장 먼저 탕수육이 눈에 띄어 냉장실은 패스하고 탕수육을 먹기로 결정.

프레시지 백년가게 찹쌀 탕수육
인터넷 찾아보니 그냥 탕수육이 아니라 백년가게 영흥관과 프레시지와의 콜라보로 탄생한 고급 밀키트 탕수육이네. 헐

일단 탕수육 포장지에 있는 조리법과 조리시간부터 확인

에어프라이기 조리시 15분, 프라이팬 조리시 6분  조리시간은 프라이팬이 더 짧지만 귀차니즘 때문에 에어프라이기로 조리하고 시간을 아끼기 위해 탕수육 소스를 뜨거운 물에 동시에 중탕해서 15분 내에 먹기로 타협을 보았다.

그래도 바삭하게 먹기 위해 조리법에 나와 있는대로 7분 돌리고 뒤집은 다음 다시 8분을 더 돌렸다. 탕수육 소스는 7분 중탕이라 탕수육 조리 끝나는 시간 맞추어 중탕 완료

뜨거운 물에 잠겨 노곤노곤 소스 중탕중

탕수육도 완성. 조리법 대로 하는게 순리 겉은 노릇노릇하고 바삭하게 보인다. 속도 촉촉하고 맛있으면 좋겠다.

일단 먹기 전 인증 사진 먼저 찍고

난 부먹이 아니라 찍먹을 좋아해서 탕수육과 소스를 따로 세팅했다. 이제 먹어볼까..

소스 옷을 입은 찹쌀 탕수육 촉촉해보인다

동네에 찹쌀 탕수육을 맛있게 잘하는 집이 있어서 냉동 탕수육은 잘 안 먹는 편인데
백년가게 영흥관과 콜라보한 탕수육이라 그런지 퀄리티가 느껴졌다. 겉바속촉을 그대로 느낄 수가 있었다.


다음엔 다른 것도 먹어보고 블로깅 할께요^^

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