집에서 연유 만들기
Travel/맛집2022. 7. 4. 11:59
반응형
^^ 혹시나
유통기한 임박한 우유 있으세요??
저희집은 우유를 워낙에 많이 먹는데,,,,
많이 쟁이다 보니, 날짜 관리를 잘못한 녀석이 하나 보이더라구요~
이럴땐 보통
요거트를 만들어 먹음 좋은데,,,
갑작 연유 만들면 얼마나 맛있을까? 싶은거 있죠?
뭔가 당이 땡겼나 봅니다...ㅋㅋㅋ
재료는 우유랑, 설탕입니다 ^^
비율은 5:1 로
우유 900ml 에 설탕 180g 입니다.
홈메이드 장점 있잖아요~
당 함량을 조절할 수 있는 ^^
저는 900cc에 100g 정도 넣었는데 충분히 달더라구요~
설탕은 본인 취항에 맞춰주세요~
깊은 냄비에 우유랑 설탕을 넣고 약불에 줄여주시면 됩니다.
저어 주는게 필요친 않습니다. 바닥에 잘 눌진 않구요...
시간만 필요합니다.
오랜 시간요~
약불에 우유가 졸아들때까지 기다려 주세요~
온도가 높아지면 우우 막도 좀 생기고 거품이 보글보글 올라옵니다..
얼마나 더 졸여야 하나? 싶었는데,,,
짜잔 완성입니다.
색이 좀 변했죠?
맛을 봤는데,,카라멜 맛이 나요 ^^
시판연유같이 부드럽게 먹길 원하시면 체에 한번 걸러주시면 되셔요~
우유 900cc가
연유 200ml 이 되었네요~^^
쨈처럼 빵에도 발라먹고,
연유라떼도 먹어봐야겠습니다.
근데
양이 넘흐 많네요~
이걸 언제 다 먹나요? ㅋㅋㅋ
반응형
'Travel > 맛집' 카테고리의 다른 글
영덕 회 맛집 (금광호수산), 자연산 모듬 5만원 (1) | 2022.07.15 |
---|---|
5분 감자전 만들기(믹서기) (0) | 2022.07.04 |
추억의 왕만두가 생각이 날때 (0) | 2022.06.18 |
집에서 에그타르트 만들기 (0) | 2022.06.17 |
서울 방배동 '월량' 깐풍기, 오향장욱, 하얀짬뽕, 볶음밥 (0) | 2022.06.09 |
댓글()