파스텔시티 맛집 검색하다가 생어거스틴에 갔다.
실패없는 태국 음식 맛집으로 소개된 생어거스틴!
주소: 서울 서초구 방배천로11 파스텔시티4층
사당역12번 출구에서 12m
영업시간: 매일 오전11시반~오후9시
전세계 3대 스프 중 하나로써 오감을 자극하는 태국의 가장 대표적인 맛!으로 소개 되고 있는 음식이다.
똠얌꿍은 태국어로 똠은 '끓이다', 얌은 '새콤한 맛'을 뜻합니다.
레몬 그라스, 라임잎, 양강, 버섯, 고추 등 향신재료에 새우, 오징어 등을 넣고 끓인 수프로 매콤하고 새콤한 맛을 지니고 있다.
1999년 7월 태국의 문화부와 외무부가 전세계의 타이 음식중을 대상으로 가장 좋아하는 태국 음식을 조사한 결과 똠얌꿍이 1위를 차지하였다.
똠얌꿍을 처음 맛보는 사람이라면 조금 낯선 맛에 의아해할 수 있겠지만 조금씩 맛들이다보면 헤어날 수 없는 매력적인 맛에 어느새 똠얌꿍을 생각하고 있는 자신을 발견하게 될 것이다.
얼큰하면서도 해산물의 풍부한 국물맛이 일품인 똠얌꿍, 쌀국수 면과 함께 먹어도 좋고 밥과 함께 먹어도 좋다.
한국에 김치찌개가 있다면 태국엔 똠얌꿍이니까요
그러나 똠얌꿍을 처음 먹은 내 입맛에는 새콤한 국물맛이 아직은 어색하다.
모둠 플레이트 23,000원
파파야 샐러드와 함께 여러가지 사이드 메뉴를 즐길 수 있는 모둠 플레이트
새우살 하가우와 텃만꿍(새우를 다져서 만든 태국식 새우 크로켓), 야채춘권(각종 야채를 넣어 바삭하게 튀겨낸 춘권), 쏨탐(새콤한 라임향의 아삭한 그린파파야 샐러드) ,가리비 해물그라탕, 짜죠 (돼지고기와 각종 야채를 넣어 바삭하게 튀긴 베트남식 춘권)이 있다.
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