빵집에 갔더니 울 사랑이 동물모양 쿠키 보자마자~ 다이나소어~ 그러며 사 달라고 합니다.
(ㅡ.ㅡ;;; 원래 빵사러 간거였는데,,,쿠키 괜찮치)
쿠키 한개 들고 가게앞 테이블에서 야금야금 먹더니 차안에서도 알뜰하게 먹고 클리어 했습니다.
그러더니 그 다음날도, 그리고 그 다음날도 사달라고 합니다 ㅠㅠ
아예 집에서 만들어 볼까?
해서 재료 삭삭 모아 있는재료로 만들어 봤답니다.
그렇게 몇번 만드니까요~
요령이 생기더라구요
예쁜 모양을 내면 더 좋겠지만 간단하게 맛나게 만드는 법 레시피 올려볼께요 ^^
에어프라이어로 견과류가 듬뿍들어 있는 버터쿠키 만드는 과정
재료
버터 100g, 설탕 80g, 달걀1개, 밀가루 200g , 견과류한주먹
쿠키반죽만들기
버터 총 그램 보고 눈대중으로 100g 소분했구요. 설탕도 그렇게 했어요~
그런데 설탕은 그냥? 설탕으로 하면 녹는데 오래 걸리거든요
가능하시면 설탕파우더를 사용하시거나 없으시면 설탕을 믹서기에 갈아서 쓰실수도 있어요
둘다 없다면 좀 더 시간이 녹이는데 좀더 시간이 걸리는 거 뿐이니,, 열씸히 저어주셔요
볼에 버터 100g 넣고 설탕을 반씩 저어가며 녹여주셔요
어느정도 녹았다면 달걀 투하 섞어 주셔요
(설탕이 안 녹으면 쿠키색이 고르지 않고 미세구멍이 생길수 있어요~)
다 섞어졌다면 소금 약간(저는 버터에 소금간 된거라 생략했어요)
넣은뒤 밀가루랑 넣어 섞어주세요
밀가루 넣고 11자로 가로로 세로로 긋는다 생각하며 그어주면 요로코롬 반죽이 완성된답니다.
마지막으로 견과류를 듬뿍 넣어주셔요
통견과류도 좋아요 ^^ 없으시다면 패쓰하셔도 쿠키 맛은 좋아요 ^^
반죽 완료되었습니다.
반죽 굳히기 & 모양 만들기
반죽을 비닐팩에 담아 냉장고에 5분간 굳혀 주셔요~
* 냉장고에 넣는 이유는 반죽이 질척거려 모양성형이 어려워서 굳히는 거랍니다. *
냉장고에서 반죽을 꺼내서 비닐째 밀대로 밀어주셔요
0.7 센티 두께로 밀어준 뒤에 모양을 좀 내볼까요?
저는 칼로 뚝뚝 절단해서 마무리 할까 합니다.
비닐 위를 잘라서 오픈해주세요 (바닥에 쿠키반죽 안 묻게요. 설겆이 거리가 없을수록 요리가 간편해 지잖아요?)
굽기
마지막 180도에서 에어프라이어에 15분 구우시면 되셔요.
구울 때 사용한 에어프라이어 리뷰
쿠진아트 에어프라이어 오븐 (TOA-60K)
쿠진아트 에어프라이어 도착했습니다. 상품평에 커서 좋다는 얘기가 많던데, 크기는 그렇게 커 보이지 않네요~ 물건 잘못 온거 아닌가? 싶어 아래 하단에 제품번호 확인해 보았는데 맞네요. 60K 1
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짜잔~ 맛나겠죠?
윤기나고 바삭바삭~ 아주 고소합니다.
집에서 좋은재료로 만든거라~ 아주 고소합니다.
하루종일 견과류 버터 향이 가득한 집이 되었어요
쿠기보다 빵이 좋으시다면 아래 포스팅을 참고하세요~
에어프라이어에 빵 굽기
안녕하세요^^ 갓 나온 빵이 진짜 맛있잖아요 특히 저는 아침에 길을 걷다가 빵집에서 갓 구운 빵냄새가 나면 유혹이 되어 걸음을 멈추고 고민을 하게 되요ㅋ 오늘은 가정에서 에어프라이어로 간
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