반응형 2022/07/042 5분 감자전 만들기(믹서기) ^^ 어릴적 감자전, 강판에 많이 갈아 먹었었는데요~ 쫀득하니 맛나잖아요~ 열심히 엄마 옆에서 강판에 갈던 생각이 나면서,, 근데 왜?? 그땐 꼭~! 강판에 갈았을까요? 그때도, 믹서기는 있었는데 말예요~ 그래서 오늘은 믹서리(블렌더) 로 간단하게 만들어 먹는 감저전 요리해보겠습니다. 재료는 감자 5개 양파1, 소금 약간, 전분가루 50g입니다. 1. 큼직하게 썬 감자랑, 양파를 믹서기게 갈아주세요~ 믹서기에는 양파 먼저 넣고 감자를 넣어주세요. 그리고 물 100cc 요 (믹서기 성능에 따라 물양을 조절해주세요...물은 적게 넣으실 수록 좋아요) 2. 간 감자전에 소금 1티수픈, 전분가루 50g을 넣어주시면 재료 완성입니다. (전분가루 없으시면 밀가루나 부침가루 넣어주세요 ^^) 전분가루가 넣었을때 좀 .. 2022. 7. 4. 집에서 연유 만들기 ^^ 혹시나 유통기한 임박한 우유 있으세요?? 저희집은 우유를 워낙에 많이 먹는데,,,, 많이 쟁이다 보니, 날짜 관리를 잘못한 녀석이 하나 보이더라구요~ 이럴땐 보통 요거트를 만들어 먹음 좋은데,,, 갑작 연유 만들면 얼마나 맛있을까? 싶은거 있죠? 뭔가 당이 땡겼나 봅니다...ㅋㅋㅋ 재료는 우유랑, 설탕입니다 ^^ 비율은 5:1 로 우유 900ml 에 설탕 180g 입니다. 홈메이드 장점 있잖아요~ 당 함량을 조절할 수 있는 ^^ 저는 900cc에 100g 정도 넣었는데 충분히 달더라구요~ 설탕은 본인 취항에 맞춰주세요~ 깊은 냄비에 우유랑 설탕을 넣고 약불에 줄여주시면 됩니다. 저어 주는게 필요친 않습니다. 바닥에 잘 눌진 않구요... 시간만 필요합니다. 오랜 시간요~ 약불에 우유가 졸아들때까지 기.. 2022. 7. 4. 이전 1 다음 반응형