본문 바로가기
요리 Cooking

야채듬뿍 계란전 만드는 법, 집에 있는 재료로 간단하게

by YPzziing 2025. 7. 23.

든든한 아침메뉴로 우리가족이 자주 먹고 있는 야채듬뿍 달걀전입니다. 채소, 두부, 맛살이 어우러져 촉촉한 식감이 살아있는 두툼한 계란전 레시피 소개합니다.

 

야채듬뿍 달걀전 만들기 요약

재료 : 달걀3, 맛살 70g, 양파 1/2, 당근 1/2, 두부 1/2, 팽이버섯 50g, 부추 약간, 소금1ts
1. 야채는 전부 채썬다 
2. 1에 달걀, 소금 넣어 섞어주기
3. 중불로 후라이팬에 기름 두르고 앞뒤로 노릇하게 부치면 끝~!!!

 

야채듬뿍 달걀전 만드는 방법(상세)

달걀전 재료들입니다.

달걀전계량전재료

 

이렇게 보시면 조금 양이 가늠이 안되시니까~

 

4인분 용량으로 개량해보겠습니다 ^^

 

짜잔~!

 

재료 끝입니다.

 

재료 : 달걀3, 크래미 70g, 팽이버섯 30g, 양파 반개, 두부 반모, 당근반개, 부추 약간

달걀전4인분계량재료

 

간단하죠?

 

글로 나열해 보면 많은 거 같지만

 

대부분 가정집에서 많이 사용하시는 재료라서 한번 만들어보시길 추천드려봅니다.

 

여기에서 맛살 맛이 중요합니다.

 

전 제일 맛난 스노우크랩 킹, 으로 사용합니다.

 

그 전엔 노브랜드 크래미 사용했는데, 스노우크랩이 더 맛나서 이젠 요것만 쓰게 되더라구요

 

1. 채 썰어 줍니다. 모든야채 다 채 썰어주세요~

전 칼질을 잘 못해서,,ㅋㅋㅋ 도구를 사용합니다.

 

맛살은 칼로 잘라주면 되시구요

두부채칼로썰기

 

2. 달걀 비린내?에  민감하시다면 후추나 마늘을 살짝 넣어주세요 ^^

소금은 야채가 많이 들어가서 1ts 정도 넣어주심 알맞으세요

 

저희는 싱겁게 먹기 때문에 2/3티스푼 정도 넣었어요

손질한야채듬뿍달걀전재료

 

요렇게 준비되셨나요?

야채듬뿍달걀전섞어주기

 

3. 이젠 후라이팬에 듬뿍듬뿍 올려서 부치시면 됩니다.

전은 두툼할수록 식감도 좋고 촉촉하니 맛나게 됩니다.

 

높이를 1센티 이상 두툼하게 올려보세요

달걀전두툼하게부치기

 

밑면이 노릇하게 익었습니다.

 

뒤집개를 달걀전 밑으로 쓱 집어넣고 한번에 뒤집어 주세요

 

작게 부쳤더니 뒤집기 아주 수월합니다

달걀전부치면서뒤집기

 

게다가 다 야채들이라 오래 익혀야 하는 재료도 없고~


달걀만 익었다면 ^^

 

ok 입니다.

 

앞뒤 골고루 노릇하게 익었다면

 

짜잔~~! 완성입니다 ^^

완성된야채듬뿍달걀전
과일과함께계란전상차림

 

야채듬뿍 달걀전 맛후기

정말 맛있네요 ^^

 

주말 아침으로 달걀전을 먹었는데,,,

 

저혼자 달걀전 4개 먹고,

 

(아침이라 2개면 충분하다 생각했는데 ,,끊을수 없이 계속 먹고 프더라구요^^)

 

따끈하니 촉촉하고 씹는 식감도 좋고,,

 

(팽이버섯을 넣어선지 씹는 식감 아~주 좋아요)

 

신랑은 식빵을 데워서 버터 듬뿍 통으로 넣어 달걀전이랑 치즈 올려 먹었답니다. (아주 든든했을 꺼예요)

 

사랑이는 달걀 두개 먹고 우유 먹었네요 ^^

 

아까 달걀전 4인분 용량이라고 말씀드렸잖아요

 

저희가 먹은건 반절이예요.

 

나머지는 별도로 냉장보관해서 내일 먹을까 합니다.

 

요렇게 중간에 소분했죠~^^  

소분한야채듬북달걀전재료

 

 

 

 

다른 전요리를 드시고 싶으시다면? 감자전 포스팅을 참고하세요~

 

초간단 감자전 만들기 레시피 : 바삭한 감자전

사실 감자전은 재료도 간단하고 밀가루도 안 들어가서 뭔가 자극적이지 않고 담백한 맛이 좋아요. 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 쫀득한 감자전을 한번 만들어 볼게요 감자전 만들기재료 : 감자(4),

zziing.tistory.com