가을에 전어구이 먹는법~☆

Travel/맛집|2022. 9. 24. 07:46
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제가 생선을 안 좋아하거든요.
다른 블로그 보러갔다가 전어를 잡아서 직접 구워드시는 글을 보았는데 호기심이 생겼어요.
집나간 며느리도 돌아오게 한다는 전어의 맛이 어떨까?
그러다가 주말에 서초역에 식사하러 갔는데 전어구이라는 메뉴를 보자마자 홀린듯이 주문해버렸네요ㅋ

식당 천정에 벚꽃으로 인테리어를 했어요

손님들이 앉아서 식사를 하고 있습니다

벚꽃을 보면 설레이는데
오늘은 전어를 기다리며 설레이고 있습니다.
왜냐하면 태어나서 처음으로 전어를 먹어보거든요ㅋㅋ

드디어 우리가 주문한 생선구이가 나왔습니다.
전어구이와 삼치구이예요

전어구이 17000원

전어는 총 4마리가 나왔어요
크기는 작은편이라 가격이 싼것 같지는 않네요
전어가 한자로 돈전, 물고기어 라고 하네요
돈을 생각하지 않고 사먹을 정도로 맛있는 생선이라는 뜻이라고 합니다.

삼치구이 11000원

삼치구이는 2조각이 나왔는데 두툼하고 살이 많았는데 전어에 비해 저렴하네요.
기름기는 많이 없고 담백한 맛입니다.

밑반찬도 다 맛있더라고요.
밥 한그릇 뚝딱 했습니다ㅋ

전체적인 상차림이예요.


🐟 전어 먹는 방법 알려드릴께요~

1) 전어는 잔가시가 많은 생선이예요.
그러나 잔가시를 두려워하지 마세요

2) 전어몸통에 3~4번 칼집을 내고 구워야 터지지 않습니다.

3) 전어는 굵은 소금, 천일염이 진리입니다

4) 전어는 튀김보다 구이가 좋아요.

5) 내장을 제거하지말고 통채로 구우세요
내장에서 향이 올라와 풍미가 좋아져요.

6) 숯불에 석쇠를 이용해서 구우면 좋아요.
가정에서는 오븐에 구워도 됩니다.

7) 전어는 겉면이 약간 탈 정도로 바싹 구워야 맛있어요

8) 전어구이의 백미는  바싹한 껍질이예요

9) 전어구이를 먹을때 젓가락은 no!
손으로 잡고 뜯고 즐기세요

10)고수에겐 대가리와 내장을 추천하고 초보는 전어뱃살을 추천합니다.


🤗 총평
전어에 가시가 많아서 처음에는 무섭고 당황했는데 가시도 꼭꼭 씹었더니 먹을만하더라고요~
초보라서 전어뱃살 위주로 먹었는데 기름기가 많아서 씹을수록 고소했어요.
크기가 작아서인지 양이 작게 느껴졌어요.
가을에 제철이니 꼭 드셔보세요~^^

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