탄 냄비 복구하는 법
안녕하세요
스탠냄비에 옥수수를 끓이다가 물이 졸면서 냄비를 태웠어요ㅠㅠ
주방세제와 수세미로 열심히 닦아도 닦이지않네요ㅜ
방치하고 몇달 있었어요.
새 냄비라서 버리기도 애매하고 탄냄비를 그냥 쓰기도 애매해서요.
그래서 오늘은 탄냄비를 복구하기로 했어요.
재료는 단순해요.
두가지만 있으면 됩니다.
과탄산소다, 수세미

이 두가지면 준비하시면 됩니다.
과탄산소다는 다이소에서 2천원에 구매했어요.
수세미는 일반말고 스텐전용을 추천드립니다.


주방세제를 수세미에 묻혀서 아무리 닦아도 지워지지않네요ㅜㅜ


1. 탄 냄비에 과탄산소다로 탄부분을 덮어줍니다.


2. 물이 넘치지않도록 반쯤 부어주고 가열을 합니다.






3, 물이 끓으면 불세기를 강에서 약으로 줄인후 15분 동안 끓입니다.



탄냄비에서 나온 까만 물이네요.




4. 수세미에 주방세제를 덜어 닦은 뒤 물로 헹굽니다.



반정도는 지워졌는데
아직 덜 닦여졌네요~~
이 방법으로 2~3번 반복해줄께요.





탄 냄비에 다시 과탄산소다와 물을 넣고 끓이다가 약불로 15분 줄인 뒤 주방세제로 닦아줍니다.




이번에는 스텐전용 수세미로 닦아보겠습니다.
철수세미로 닦아주셔도 됩니다.

와!!! 힘 들이지않았는데 깨끗이 지워지네요~~~^^




자~~~ 보이시죠?
물에 헹구는데 탄 부분이 모두 제거가 되고 깨끗해졌네요~


짜잔~~!! 탄 자국이 전혀 안보이시죠?








전후의 모습을 비교해보세요.
탄 냄비는 버릴까 말까 고민했었는데
탄부분이 제거되고 깨끗해지니
마치 새 냄비를 산것 같아요 ㅋㅋ
진짜 달라졌죠?^^
탄 냄비 복구비결은
정답은 과탄산소다입니다.
가격이 저렴하고
구입하기 쉽고
천연재료라서 냄새도 없고
인체에 무해하여 안전하게 사용할수 있어요.
가정에 탄 냄비가 있으시면
방법이 간단하니
한번 체험하시길 추천드립니다.