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신뢰성 있는 기업이미지를 위한 인증 ISO 37001 이란?

Startup/ISO규격인증|2022. 3. 18. 12:38
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ISO 37001(반푸패경영시스템)이란 

 

조직의 활동 전 부문에서 발생할 수 있는 부패 방지를 위한 요구 사항으로 부패 방지 관리 시스템의 수립을 통해 전 세계적으로 부패에 대한 긍정적인 인식을 이끌어 나갈 수 있으며,

이해관계자들 간의 법규 위반 리스크를 감소하여 신뢰를 증대시킬 수 있는 효과를 기대할 수 있습니다.

 

▲ ISO 37001 인증모델

 

 

ISO 37001 요구사항

 

4. 조직의 상황
4.1 조직과 조직상황의 이해
4.2 이해관계자의 니즈와 기대 이해
4.3 부패방지경영시스템의 적용범위 결정
5. 리더십
5.1 리더십과 의지표명
5.2 부패방지 방침
5.3 조직의 역할, 책임 및 권한
6. 기획
6.1 리스크와 기회를 다루는 조치
6.2 부패방지를 위한 목표와 목표 달성 기획
7. 지원
7.1 자원
7.2 역량/적격성
7.3 인식과 교육훈련
7.4 의사소통
7.5 문서화된 정보



8. 운용
8.1 운용 기획 및 관리
8.2 실사(due diligence)
8.3 재무적 관리
8.4 비재무적 관리
8.5 통제받는 조직과 비즈니스 관련자의 부패방지 관리 실행
8.6 부패방지에 대한 의지표명

8.7 선물, 접대, 기부 및 유사한 편익
8.8 부패방지 관리의 불충분에 대한 관리
8.9 문제/우려사항 제기
8.10 부패의 조사 및 조치
9. 성과평가
9.1 모니터링, 측정, 분석 및 평가
9.2 내부심사
9.3 경영검토
9.4 부패방지 책임자 검토
10. 개선
10.1 부적합 및 시정조치
10.2 지속적 개선

 
ISO 37001 인증효과

 

부패방지경영시스템에 적합 하더라도, 부패에 대한 리스크를 완전히 제거할 수는 없습니다.
다만, 이 표준을 도입함으로써 부패를 예방, 사전 탐지 및 대응할 수 있는 합리적인 조치를 실행하는데 도움을 주며, 
개인 및 조직 차원에서 내부통제 강화로 인한 법규위반 리스크 감소, 부패와 관련된 직, 간접 비용 감소와 
정부, 고객, 투자자, 등의 이해관계자들과의 신뢰를 형성 할 수 있고, 이로인해 부패방지에 대한 의지표명으로 윤리적인 기업 이미지를 획득할 수 있는 효과가 있습니다.

 

 

 

ISO 37001 인증절차

 

1. 인증절차                                     

인증기관 선정, 인증 신청서 작성 및 신청      

 

2. 심사계획 통보

신청기업과 협의 후 심사 일자 및 심사팀 배정, 심사계획통보.

 
 
3. 예비심사(선택)
 
희망하는 기업에 한해 예비 심사
 
 
4. 1단계심사(문서심사)

반부패방지경영시스템 문서 검토 심사 기준 및 인증범위 확인

 
5. 2단계 심사(현장검사)

반부패방지경영시스템 이행 실적,내부심사, 경영검토 및 결과 등 현장심사

 
6. 인증들록 심의

인증심의 위원회를 통해 1, 2단계 심사 결과 심의 후 인증 등록 결정

 
7. 인증서 발행

인증 등록 결정 후 한글, 영문 인증서 발행, 인증 등록 준수 사항 및 인증 마크 사용 지침

 
8. 사후 심사

시스템이 지속적으로 유지, 관리되고 있음을 확인하는 정기, 사후 심사 실시(최소 1년 주기)

 
9. 갱신 심사

인증 등록 후 3년마다 최초 심사와 동일한 절차로 갱신 심사 실시

 
 

 

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국제인증 에너지경영시스템 ISO 50001 인증요구사항과 절차

Startup/ISO규격인증|2022. 3. 18. 10:50
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ISO 50001(에너지경영시스템)인증이란


ISO 50001은 조직이 원가절감을 위해 에너지효율 향상 활동을 통합적이고 체계적
인 경영전략으로 구축하여 전사적, 지속적으로 추진할 수 있는 에너지관리의 표준화된 시스템입니다.

이 표준의 목적은 조직이 에너지 효율, 이용 및 사용량을 포함한 에너지성과를 개선하기 위하여 필요한 시스템과 프로세스를 수립하고, 체계적인 에너지관리를 통하여 온실가스 배출량, 에너지 비용 및 그 밖의 관련된 환경영향을 저감시킬 수 있습니다.

▲ ISO 50001 인증모델

 

 

ISO 50001 요구사항 구성

 

4. 조직의 상황
4.1 조직 및 조직 상황의 이해
4.2 이해관계자의 니즈 및 기대의 이해
4.3 에너지경영 시스템
5. 리더십
5.1 리더십과 의지표명
5.2 에너지방침
5.3 조직의 역할, 책임 및 권한
6. 기획
6.1 리스크 및 기회를 다루기 위한 조치
6.2 목표 및 에너지 세부목표 달성을 위한 기획
6.3 에너지 검토
6.4 에너지 성과지표
6.5 에너지 베이스라인
6.6 에너지 데이터 수집을 위한 기획



7. 지원
7.1 자원
7.2 역량
7.3 인식
7.4 의사소통
7.5 문서화된 정보
8. 운용
8.1 운용기획 및 관리
8.2 설계
8.3 구매
9. 성과평가
9.1 모니터링, 측정, 분석 및 평가
9.2 내부심사
9.3 경영검토
10. 개선
10.1 부적합 및 시정조치
10.2 지속적 개선

 

 
ISO 50001 인증효과


ISO 50001인증을 통해 얻을 수 있는 효과는 기업 신뢰도 상승은 물론이며 에너지를 절약하고 효과적으로 사용함으로써 기후를 보호하는데 도움이 될 수 있습니다.
또 에너지를 효율적으로 사용하여 비용절감 효과를 얻을 수 있으며, ISO 50001 인증 취득을 통해 에너지경영시스템을 지속적으로 관리, 발전 시킬 수 있고,
날이갈수록 에너지 절약이 중요해지고 있는데 기업에서 에너지와 관련된 ISO 50001인증을 취득한다면 기업과 정부 모두에게 이득이 되며 소비자들도 안심할 수 있습니다.

 

 

ISO 50001 인증절차

 

1. 인증절차                                      

인증기관 선정, 인증 신청서 작성 및 신청      

 

2. 심사계획 통보

 

신청기업과 협의 후 심사 일자 및 심사팀 배정, 심사계획통보.

 
3. 예비심사(선택)
희망하는 기업에 한해 예비 심사
 
4. 1단계심사(문서심사)

에너지경영시스템 문서 검토 심사 기준 및 인증범위 확인

 
 
5. 2단계 심사(현장검사)

에너지경영시스템 이행 실적,내부심사, 경영검토 및 결과 등 현장심사

 
 
6. 인증들록 심의

인증심의 위원회를 통해 1, 2단계 심사 결과 심의 후 인증 등록 결정

 
7. 인증서 발행

인증 등록 결정 후 한글, 영문 인증서 발행, 인증 등록 준수 사항 및 인증 마크 사용 지침

 
 
8. 사후 심사

시스템이 지속적으로 유지, 관리되고 있음을 확인하는 정기, 사후 심사 실시(최소 1년 주기)

 
9. 갱신 심사

인증 등록 후 3년마다 최초 심사와 동일한 절차로 갱신 심사 실시

 

 

 

 

 

 

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[서울 성수 맛집]그믐 족발

Travel/맛집|2022. 3. 18. 07:00
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요즘 TV 줄서는 식당 애청자로서 꽈리튀김족발을 보는 순간

꼭 가봐야겠다는 생각이 들었다.

문래동에 본점이 있는데 성수동에 갔다가 성수점이 있다는 것을 알고

오픈 시간에 맞춰서 찾아갔다.

오후4시 오픈인데 오픈 후에 갔더니 대기가 너무 길었다 ㅠㅠ

그믐족발 성수점 상점 밖의 모습이다. 금색에 돼지 모양 간판이 눈에 띈다.

안에 들어가면 돼지 인테리어를 자주 볼 수 있다.

대기자 명단표에 각자 이름과 인원수를 적으면 된다.

우리는 15번이었고 앞에 대기가 3팀이 있었는데 한시간 넘게 웨이팅을 했다.

입구에서 대기자 명단을 적고 줄서서 테이블을 바라보니 앉아있는 손님들이 부러워진다 ㅋ

사장돼지~이런 인테리어이다. 화장실이 1개밖에 없는데 안에 사람이 있는지 확인할 수 있게 해 놓으면 좋을텐데 밖에서 문손잡이를 돌리다가  잠겨있으면 쿵쿵 두드리니 안에서 많이 당황스러울 것 같다. 게다가 남여공용이라 더 민망하다.

화장실 안은 생각보다 넓고 깨끗한 편이다

상들리에가 있고 핑크핑크해서 여자화장실 같은데 남여 공용이라는점 ㅎㅎ

현관문 입구에 돼지커플로 인테리어가 되어있다

밥집이면 자리가 빨리 날텐데... 술안주로 족발을 먹다보니 너무 오래 기다려야 한다는 단점이 있다.

다들 족발은 먹지않고 정형화처럼 놓여있고 술만 마시며 이야기에 빠져있다

한시간 반만에 겨우 자리에 앉게되었다. 앞에 대기팀 3팀이었는데 다시는 줄서고 싶지 않다.

메뉴판

배도 고프고 힘들게 줄을 서서 이 곳에 있는 메뉴를 다 먹어보고싶었다

그래서 앞다리족발과 꽈리튀김족발, 매우면 주먹밥, 웰치스 이렇게 주문하고 싶었으나

우리는 두명이라서 고심 끝에 이 집의 시그니처인 꽈리튀김족발 한가지만 주문하기로 했다.ㅜ

다른 테이블에 보니 족발이 다 남아 있고 한마리가 3인분 정도 되기 때문이다.

또한 매우면은 호불호가 있어서 일단 족발 먹고 주문 결정하기로 했다.

기본 상차림. 스텐 개인접시와 종이컵이 나왔다. 줄서서 기다렸는데 또 음식나올때까지 기다려야 한다.

주방도 바쁜지 정신없어 보여서 기다리며 다른 테이블을 유심히 스캔했다.

기본 찬들이 나왔다. 왼쪽에 저 된장국 ... 보기에는 밋밋해보이는데 따뜻하고 아주 맛있었다.

그리고 무 말랭이가 달달하니 꼬들해서 계속 리필해서 먹었다.

 

소스가 여러가지 나와서 좋았다. 마늘 , 쌈장, 새우젖, 머스터드 소스, 그리고 케찹이 아니라 매콤 소스이다. ㅋㅋ

드디어 기다리던 꽈리튀김 족발이 나왔다.

꽈리 튀김 족발 36,000원

매콤한 꽈리고추를 튀겨서 맛있으나 이것도 튀김이라 많이 먹으면 느끼할 수 있다

족발은 그냥 먹어도 맛있는데 튀겨서 먹으니 치킨 맛이 난다.

겉에 쌀가루같이 바삭한 튀김이 매력있고 속은 촉촉하고 부드러워서 맛있었다.

둘이 먹기에는 많은 양이다. 먹다가 포장해갈까 한참동안 고심했으나 그냥 다 먹고 가기로 했다.

상추쌈에 싸서 먹으니 완전 꿀맛이다! 양파절임과 무말랭이, 소스, 마늘, 쌈장을 올려서 먹으니 느끼하지 않고 많이 먹을 수 있었다.

족발을 다 먹고 뼈만 남았다. 뼈를 튀기다니 ㅋㅋㅋㅋ 그러나 우린 상추싸먹을 꼬기가 필요한데 도저히  뼈는 싸 먹을수가 없다 ㅋㅋㅋ 튀김옷만 조금 먹고 남길수밖에~ 튀김을 사이다나 음료 없이도 다 먹다니!

      그믐 족발    성수점      

서울 성동구 성수이로7길38

성수역 4번 출구에서 380M

영업시간 16::00~24:00

 

맛있게 먹었는데 단점은 이날 몸무게가 2KG이상 올라갔다 . 뜨헉!! 

상추에 싸 먹었는데도......

튀김은 좋아하지만 조심하는 걸루~~~^^

 

 

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