전복죽 간단하게 만들기

Travel/맛집|2021. 7. 10. 09:06
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요리가 그런거 같습니다.

쉽게 생각하면 쉽습니다.

어떤 사람은 기다리는 시간이 오래걸리는 요리가 어려울 수도 있고

또는 불에서 하는 요리가 어렵거나?

손질하는게 많다면 어려운 요리가 될 수도 있습니다.

 

제가 생각할땐 똑같은 재료로 해도 그 맛을 내기가 어려운 요리가 어려운 요리로 생각됩니다.

요리 손맛이 필요한? 요리가 어렵다고 할까요? ^^

 

전복죽을 간단하다 말씀드린건,,

요리 스킬 필요 없고,

팁만 알면 다 맛있어 집니다.

 

1. 잘 볶으면 맛나집니다. (비릿맛 잡힙니다)

2. 내장을 곱게 갈아서 같이 넣어주면 맛이 풍부하답니다. 

 

끝입니다.

 

근데 언제 어떻게 잘 볶으면 되냐구요?

 

재료 

1. 불린쌀 (2컵), 전복 (큰거 3개), 참기름, 소금, 

 

재료는 간단하죠? 여기에 야채를 첨가하고 싶으시면 양파, 감자, 당근, 등 다 넣으시면 됩니다. ^^

 

불린쌀을 참기름 2큰술 넣고 볶아줍니다. (참기름 많다 싶지만 괜찮습니다.. 전복이랑, 전복내장도 같이 볶을꺼니까요)

불린쌀이 없으시면 볶기 전에 중불로 쌀이랑 물을 살짝 넣고 자작자작 기름없이 볶아? 주시다가 물이 증발했다 싶으면 기름 넣고 볶으시면 됩니다. (볶는 시간이 좀더 걸릴 뿐이지~ 결과는 동일합니다)

 

 

전복 양껏 넣어 같이 볶아줬습니다.

요 전도 볶아주셨으면 전복 내장 간것을 같이 넣어주세요

전복 내장을 아주 곱게 갈았답니다 ^^

진하죠??

내장도 넣고 달달 볶다가,,물을 가득 넣고 한숨 끓으면 약불로 바꿔주세요

 

 

자 끓었네요~

이제 약불로 줄여주고~ 살살 뜸을 들여주면 됩니다.

그냥 밥에 물 많이 넣고 뜸 들인다 생각하심 됩니다.

가끔 뚜껑열고 바닥 눌지 않게 저어주시면 완성이랍니다~ 

 

소금간은 먹을때 하셔요~

 

보관상 소금 안 넣은게 더 오래 보관할 수 있습니다.

저는 이대로 식으면 바로 냉장고로 넣습니다.

3인 식구다 보니, 많이는 못 먹고 남게 되는데,,,,일일이 냉동 보관할 곳이 부족해서랍니다 ^^

소분해서 냉동보관하면 더 좋겠네요 ^^

 

참~ 물양요?

그건 취향입니다.

 

완전 퍼져서 미음같은 죽을 원하시면 많이 넣으심 되고 씹히는 게 좋다 하시면,,,,,밥할때보다 2배정도 물 넣으심 딱입니다. ^^

 

한번 해두면 바쁜 아침에 특별한 반찬없이도 정말 맛있는 전복죽이였습니다. 

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